Mots de passe : Comment les créer et les modifier

Comment changer mon mot de passe?
J’ai oublié mon mot de passe BestBuy.ca. Que faire?
Consignes pour créer un bon mot de passe

Comment changer mon mot de passe?

• Cliquez sur « Mon compte » dans la partie supérieure droite de cette page.
  • Cliquez sur « Modifier le mot de passe » (dans la section « Renseignements sur le compte »).
  • Entrez votre mot de passe actuel, puis le nouveau de mot de passe (deux fois).

Vous pouvez commencer à utiliser votre nouveau mot de passe immédiatement.

J’ai oublié mon mot de passe; qu’est-ce que je fais?

Cliquez sur « Mot de passe oublié? » sur la page d’ouverture de session. Entrez votre adresse courriel et cliquez sur « Envoyez mon mot de passe » et on vous enverra un mot de passe temporaire.

Vous recevrez le mot de passe temporaire peu après avoir reçu un message de confirmation. Nous vous recommandons d’utiliser ce mot de passe seulement la première fois que vous ouvrez une session, et de le modifier une fois dans votre compte. Veuillez conserver votre mot de passe temporaire pour référence ultérieure.

Pour votre sécurité, toutes les informations relatives à la facturation, aux expéditions et à l’historique de vos commandes seront effacées de votre compte à l’envoi par courriel de votre mot de passe temporaire. Pour rétablir l’historique de vos commandes sur votre compte, veuillez visiter cette page (connectez-vous au besoin) et entrez n’importe quel ancien numéro de commande.

Consignes pour créer un bon mot de passe

Lorsque vous créez un mot de passe pour votre compte BestBuy.ca, il est important qu’il soit sécuritaire. Voici quelques conseils.

Ne pas utiliser :

• Votre nom d’utilisateur
  • Des renseignements personnels tels que votre nom, date de naissance, numéro de téléphone ou tout autre renseignement fourni lors de l’inscription
  • Des mots du dictionnaire
  • Des caractères à répétition tels que « 11111111 », des séquences sur le clavier tels que « asdfghjkl », ou d’autres séquences prévisibles telles que « 123456790 » et « ABCDEFGH »
  • Une partie du nom de notre site Web
  • Le même mot de passe que vous avez utilisé sur tout autre site

Assurez-vous que votre mot de passe contient :

• Au moins une majuscule ou une minuscule
  • Au moins un chiffre
  • Au moins six caractères (les mots de passe plus longs sont plus sécuritaires)

Comment créer un mot de passe sécuritaire

Un mot de passe sécuritaire doit contenir une bonne combinaison de caractères aléatoires, tout en étant facile à se remémorer. Pour y arriver, on peut créer un mot de passe à partir d’une phrase.

Par exemple (à ne pas utiliser vous-même) :

On aime notre chienne Sissi car elle aime tellement qu’on lui fasse un câlin.

En prenant la première lettre de chaque mot et en substituant certains mots par un chiffre ou un autre caractère, on pourrait obtenir :

oMnc$cLMtqolf1c

Tapez ce mot de passe plusieurs fois en pensant à la phrase d’origine afin de mémoriser chaque caractère, et vous devriez mémoriser ainsi votre mot de passe facilement.

En savoir plus sur Nouveau ou compte existant