Nous sommes là pour vous aider à obtenir ce dont vous avez besoin durant cette période difficile
Vous pouvez toujours ramasser votre commande à votre magasin local en utilisant le ramassage à l'entrée du magasin, ou vous faire livrer à domicilePlus d'info

Programme de recyclage des piles et des appareils électroniques

Compte tenu de l’évolution de la situation de la COVID-19, nous avons temporairement suspendu notre programme de recyclage des piles et appareils électroniques. Bien que ce programme soit important pour nous et pour l’environnement, la santé et la sécurité de nos équipes et de nos clients restent notre priorité numéro un. Veuillez garder vos articles recyclables. Nous serons heureux de vous aider avec le recyclage plus tard.

Vous aimeriez vous débarrasser de vieux appareils électroniques ou de piles usagées? Vous pouvez les recycler dans un magasin Best Buy, même si vous les avez achetés ailleurs.

Que puis-je recycler?

Nous collaborons avec l’Association pour le recyclage des produits électroniques (ARPE) et Appel à Recycler pour recycler toutes sortes de produits : des piles aux téléphones cellulaires en passant par les fours à micro-ondes et les systèmes de cinéma maison. Consultez notre liste ci-dessous pour savoir quels produits sont acceptés pour le recyclage dans chaque province.

Où puis-je recycler mes produits?

Les produits acceptés peuvent être recyclés dans nos magasins, partout au Canada. Il vous suffit de les apporter au service à la clientèle et de mettre les piles dans la boîte Appel à Recycler. Nous ne pouvons pas accepter d’articles pour le recyclage dans nos boutiques Best Buy Mobile et nos kiosques Best Buy.

Que dois-je faire avant de recycler mon article?

Supprimez tous les renseignements personnels de vos appareils électroniques avant de les recycler. Nous ne sommes pas responsables des données qui pourraient encore se trouver sur votre appareil, et nous ne pouvons ni récupérer ni retourner un produit recyclé.

Produits acceptés pour le recyclage

• Piles (piles alcalines, piles au lithium-ion, piles rechargeables et batteries de téléphone cellulaire de moins de 5 livres)
  • Appareils cellulaires et téléavertisseurs
  • Périphériques d’ordinateur
  • Cordons et câbles
  • Fours à micro-ondes de comptoir
  • Ordinateurs de bureau
  • Numériseurs portatifs et de bureau
  • Imprimantes de bureau/imprimantes multifonction
  • Périphériques d’affichage : téléviseurs, moniteurs
  • Disques de stockage externes et modems
  • GPS et appareils électroniques portatifs pour l’auto
  • Systèmes audiovisuels pour la maison
  • Équipement informatique et de télécommunication
  • Équipement médical et de suivi
  • Instruments de musique
  • Téléphones domestiques et répondeurs
  • Systèmes audio personnels/portatifs
  • Ordinateurs portables
  • Jouets de toutes tailles alimentés par piles
  • Systèmes audio/vidéo pour véhicule
  • Systèmes et accessoires de jeu vidéo

Je voudrais recycler un produit qui n’est pas dans la liste. Que puis-je faire?

Si vous souhaitez recycler quelque chose qui n’est pas dans notre liste, veuillez contacter votre municipalité pour savoir comment le recycler ou le jeter de la manière adéquate.