Programme de recyclage des piles et des appareils électroniques

Vous aimeriez vous débarrasser de vieux appareils électroniques ou de piles usagées? Vous pouvez les recycler dans un magasin Best Buy, même si vous les avez achetés ailleurs.

Que puis-je recycler?

Nous collaborons avec l’Association pour le recyclage des produits électroniques (ARPE) et Appel à Recycler pour recycler toutes sortes de produits : des piles aux téléphones cellulaires en passant par les fours à micro-ondes et les systèmes de cinéma maison. Consultez notre liste ci-dessous pour savoir quels produits sont acceptés pour le recyclage dans chaque province.

Où puis-je recycler mes produits?

Les produits acceptés peuvent être recyclés dans nos magasins, partout au Canada. Il vous suffit de les apporter au service à la clientèle et de mettre les piles dans la boîte Appel à Recycler. Nous ne pouvons pas accepter d’articles pour le recyclage dans nos boutiques Best Buy Mobile et nos kiosques Best Buy.

Que dois-je faire avant de recycler mon article?

Supprimez tous les renseignements personnels de vos appareils électroniques avant de les recycler. Nous ne sommes pas responsables des données qui pourraient encore se trouver sur votre appareil, et nous ne pouvons ni récupérer ni retourner un produit recyclé.

Produits acceptés pour le recyclage

• Piles (piles alcalines, piles au lithium-ion, piles rechargeables et batteries de téléphone cellulaire de moins de 5 livres)
  • Appareils cellulaires et téléavertisseurs
  • Périphériques d’ordinateur
  • Cordons et câbles
  • Fours à micro-ondes de comptoir
  • Ordinateurs de bureau
  • Numériseurs portatifs et de bureau
  • Imprimantes de bureau/imprimantes multifonction
  • Périphériques d’affichage : téléviseurs, moniteurs
  • Disques de stockage externes et modems
  • GPS et appareils électroniques portatifs pour l’auto
  • Systèmes audiovisuels pour la maison
  • Équipement informatique et de télécommunication
  • Équipement médical et de suivi
  • Instruments de musique
  • Téléphones domestiques et répondeurs
  • Systèmes audio personnels/portatifs
  • Ordinateurs portables
  • Jouets de toutes tailles alimentés par piles
  • Systèmes audio/vidéo pour véhicule
  • Systèmes et accessoires de jeu vidéo

Je voudrais recycler un produit qui n’est pas dans la liste. Que puis-je faire?

Si vous souhaitez recycler quelque chose qui n’est pas dans notre liste, veuillez contacter votre municipalité pour savoir comment le recycler ou le jeter de la manière adéquate.